МБОУ "Кинзельская СОШ" имени Васильева Н.Ф.
с. Кинзелька, Красногвардейский район, Оренбургская область
  • Организация питания в образовательной организации

    В школе имеется специально оборудованная столовая на 80 посадочных мест, в которой осуществляется горячее питание школьников. Питание учащихся осуществляется на трех больших переменах. Проводится реализация образовательных программ по основам здорового питания. Санитарно-техническое состояние пищеблока удовлетворительное. Оборудование в рабочем состоянии. Столовая оснащена ванными для мытья посуды, для учащихся установлены раковины для мытья рук. 
    Столовая закрытого типа, находится на первом этаже школы. Работает столовая пять дней в неделю при восьми часовом рабочем дне. Для питания учащихся разработано примерное десятидневное меню. Меню утверждается директором школы. При составлении меню и приготовлении блюд соблюдаются принципы рационального, сбалансированного и щадящего питания.

    Ответственные за организацию питания:

    • Нестерова Надежда Александровна, заведующая столовой – ответственная за работу с поставщиками продуктов питания, за обеспечение качественного сбалансированного питания, соблюдение санитарно-гигиенических норм;
    • Максимов Александр Владимирович, завхоз – ответственный за обеспечение хозяйственной деятельности столовой, ремонта оборудования;
    • Семыкина Светлана Николаевна. социальный педагог – ответственная за организацию питания обучающихся и  льготной категории обучающихся.

    Информация о порядке предоставления льготного питания:

    «Обеспечение дотацией на удешевление горячих завтраков детей из многодетных, малообеспеченных семей» (Приказ отдела образования от 19.12.2024 г. №01-13/591 «О распределении средств по программе «Развитие образования Красногвардейского района»);

    Конкретным учащимся дотация на удешевление стоимости горячих завтраков предоставляется на основании решения родительского комитета школы. К этой категории относятся дети из многодетных, малообеспеченных семей (в протоколах заседаний родительского комитета имеются все подтверждающие документы).

    • Стоимость питания (горячих завтраков)

    Для 1- 4 классов  - 70,10 рублей за счет средств местного, регионального и федерального бюджетов;

    Для 5 -11 классов 59 рублей - с учетом дотаций местного (6 рублей) и регионального (8 рублей) бюджетов и средств родителей (40 рублей);

    Для детей с ОВЗ - 81,82 рубль  за счет средств местного, регионального и федерального бюджетов.

    Горячая линия по вопросам организации питания

    По вопросам организации питания обучающихся в МБОУ «Кинзельская СОШ», в том числе по вопросам организации бесплатного горячего питания для учеников начальной школы:

    • Первый заместитель министра образования, Гордеева Нина Алексеевна, телефон 89619045915, ежедневно с 8.00 до 20.00
    • Главный специалист министерства образования, Нигматуллина Фатима Равильевна, телефон 8(3532) 34-26-03, понедельник с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 ; вторник с 9.00 до 13.00 с 14.00 до 17.00
    • Министерство просвещения Российской Федерации – «Горячее питание для школьников» 8-800-200-91-85.
    • Специалист отдела образования муниципального образования Красногвардейский район, Саитова Валентина Александровна, ежедневно с 8:00 до 20:00 ч., телефон: 8 961 904 59 15
    • Директор школы, Муштакова Галина Владимировна, 8 (35345) 3-35-30
    Понедельник - пятница 1-4 классы 11:20-11:40
    Понедельник - пятница 5-11 классы 12:20-12:40

    Меню ежедневного горячего питания

    Нет учащихся на диетическом питании в нашей школе

    Диетическое питание.

         В соответствии п. 8.2  СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования  к организации общественного питания населения»:

    8.2. При организации общественного питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании в организованных детских коллективах, должны соблюдаться следующие требования:

    8.2.1. Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.

    Индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача).

    8.2.2. Выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации.

    8.2.3. В организации, осуществляющей питание детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, условиями для мытья рук.

    Алгоритм организации диетического питания в школе:

    1.Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной (оздоровительной) организации с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив рекомендации, заключение врачебной комиссии (далее ВК), подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

    2.На основании полученных документов, руководитель (образовательной) организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом — контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.

    3.Руководитель образовательной организации информирует классного руководителя и работников столовой о наличии в классе детей с заболеваниями — сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики  ухудшения здоровья и мерах первой помощи.

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике